Новости

29 Мая 2018

Студенты познакомились с историей создания Следственного комитета Российской Федерации, с профессией следователя, с работой дополнительной образовательной программы «Школа будущего следователя» в рамках договоров о сотрудничестве с университетами. 

29 Мая 2018

В средствах массовой информации размещены материалы о происшествии в поселке Таежный Хабаровского района – во время игры на территории заброшенного строения несовершеннолетнему мальчику придавило кисть руки плитой. Он сам вызвал по телефону спасателей, те прибыли на место и освободили ребенка. В медицинском учреждении мальчику поставили диагноз – ушиб мягких тканей кисти.

25 Мая 2018

Руководителем краевого следственного управления Петром Геннадьевичем Решетниковым и заместителем руководителя следственного управления Александром Владимировичем Бачуриным выпускникам 11 «а» профильного кадетского класса по итогам окончания дополнительной образовательной программы спецкурса «Введение в специальность. Следственное дело», которую кадеты осваивали на протяжении двух лет на занятиях по праву, процессу, криминалистике и документообороту, вручены свидетельства об успешном окончании обучения.

25 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту травмирования 5-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

24 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 28-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №5 УФСИН России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

24 Мая 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств).

23 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

22 Мая 2018

К руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю всего обратились 18 граждан по вопросам невыплаты заработной платы, по факту оказания медицинской помощи ненадлежащего качества, фальсификации доказательств в гражданском процессе, о ходе расследования уголовных дел, находящихся в производстве следственных отделов, а также по вопросам, не относящимся к деятельности следственного управления.

21 Мая 2018

В мае 2018 года в рамках празднования 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне кадеты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю под руководством своих наставников – сотрудников следственного управления и работников муниципального автономного учреждения «Центр патриотического воспитания» провели массовое мероприятие, изобразив мелками на центральной площади города территорию Российской Федерации  в цветах триколора и выделив на карте город воинской славы – Хабаровск.  Флэш-моб положил начало эстафете, переданной кадетам Следственного комитета Российской Федерации из других регионов.

 

18 Мая 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Верхнебуреинскому району, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 344 »