Новости

28 Апреля 2018

В рамках празднования 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководство Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю, следователи, криминалисты, эксперты, работники аппарата вместе с воспитанниками кадетских классов, созданных под патронатом следственного управления, вооружившись лопатами, граблями, метлами, провели уборку и облагораживание территории возле мемориального комплекса «Вечный огонь», который расположен в Центральном районе города Хабаровска.

28 Апреля 2018

По инициативе краевого следственного управления и при активной поддержке Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта в 2015 году создан сводный перечень (реестр) опасных для жизни и здоровья граждан объектов (колодцы, пункты тепломагистралей, системы водоснабжения и канализации, заброшенные, бесхозяйные, недостроенные здания и сооружения), к которым имеется свободный доступ. В настоящее время продолжается инвентаризация находящихся на территории муниципальных образований и военных городков объектов, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан, с целью недопущения несчастных случаев на них.

28 Апреля 2018

Всего в ходе приема принято 12 граждан, которые обращались по вопросам, касающихся расследования уголовных дел по факту невыплаты заработной платы, ненадлежащего оказания медицинской помощи, с жалобами на бездействие сотрудников полиции, а также по вопросам, не относящимся к деятельности следственного управления (ЖКХ, пенсионное обеспечение).  П.Г.Решетников выслушал каждого гражданина, пришедшего на прием, дал подробные разъяснения правового характера.

27 Апреля 2018

В центре Хабаровска они не просто раздавали жителям города ленточки, но и рассказывали гражданам об истории ее возникновения, значении в военной летописи Отечества.

В этом году в Хабаровском крае планируется  раздать около 100 тысяч ленточек. Акция продлится до 4 мая.

26 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи).

25 Апреля 2018

Эпиграфом к соревнованиям традиционно послужили стихи Самуила Яковлевича Маршака, написанные им в 1944 году:  

Огнем прорвали мы в полях

Ряды немецких линий.

Был на Днепре объявлен шах,

И будет мат в Берлине.

25 Апреля 2018

По окончании встречи несколько студентов проявили повышенный интерес к профессии следователя и сообщили о своем намерении в дальнейшем поступать на службу в органы Следственного комитета России.   

24 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б.» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

24 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

23 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Хабаровский мостоотряд» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 343 »