Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

О результатах следственной работы в 2021 году

Сотрудниками следственного управления за 2021 год расследовано 1 527 преступлений, из них - 873 тяжких и особо тяжких видов преступлений. В суд следователями направлено 1 260 уголовных дел. Для рассмотрения по существу в суд направлены уголовные дела о 59 преступлениях прошлых лет, 96 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 165 - о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, а также 227 уголовных дел, где несовершеннолетние явились потерпевшими.

Высокие показатели достигаются благодаря слаженной работе следственных и криминалистических подразделений управления, а также налаженному механизму межведомственного взаимодействия, в том числе с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. 

Отмечена высокая раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Так, например, раскрыто 98,6% убийств с покушениями, 100% - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности. Отмечена высокая роль криминалистического сопровождения в оперативном раскрытии преступлений.

В ходе расследования уголовных дел принимаются меры, направленные на возмещение причиненного преступлениями ущерба. Общая сумма возмещенного ущерба за год составила свыше 217 млн рублей. Еще на 152 млн рублей наложен арест на имущество обвиняемых в целях возможной конфискации и погашения ущерба.

Адрес страницы: http://khabkray.sledcom.ru/folder/876045/item/1663824/

© 2022 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области