Новости
Следственным отделом по Индустриальному району города Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Вяземским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)
В Хабаровском крае впервые проходит отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России. Почетная задача принять спортсменов из восьми следственных управлений и провести мероприятие была возложена на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. При поддержке губернатора и Правительства Хабаровского края в краевом центре организованы площадки для соревнований в пяти видах спорта – баскетболе, волейболе, мини-футболе, легкой атлетике и плавании.
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении бывшего работника налоговых органов. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере), п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере).
В социальных сетях и СМИ опубликована информация о происшествии, которое случилось 1 июня 2023 года в ходе проведения акции одним из магазинов города Комсомольска-на-Амуре по бесплатной раздаче мороженого детям. Акция привлекла большое количество детей, которые образовали неконтролируемую толпу. По предварительным данным в результате случившегося никто не пострадал.
Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО уверены, что постоянная разъяснительная работа с гражданами незаменима при профилактике преступлений против несовершеннолетних. Взаимодействие с учебными учреждениями, организациями, обеспечивающими детский отдых, средствами массовой информации позволяет донести до маленьких жителей края и области, насколько важно следить за собственной безопасностью.
Хабаровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины 1970 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 289 УК РФ (учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность через доверенное лицо и участие в управлении такой организацией лично и через доверенное лицо, вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации преимуществ)
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1978 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 321 УК РФ (подстрекательство к применению насилия, опасного для жизни и здоровья осужденного), ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), мужчины 1977 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 33, ч. 3 ст. 321 УК РФ (организация применения насилия, опасного для жизни и здоровья осужденного), 8 мужчин возрастом от 28 до 42 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья осужденного), а также п. «а,д,ж» ч. 2 т. 105 УК РФ (причинение смерти двум лицам, совершенное с особой жестокостью, группой лиц), а также двух мужчин 35-ти и 29-ти лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ.